【Elementor】如何取消在手機時的響應式排列?

響應式網站是現在用Elementor製作網頁時的「自動功能」,但有時候會有特殊需求想把部分段落的內容改成無響應式的(不想讓它把版位區塊重新由上往下排列時)要怎樣做呢?

如下圖1,在電腦或平版時會是左與右兩個欄位都有資料,在手機時(圖2)就會變成響應式效果,即變成由上往下排列,所以我們要做的就是讓它在手機時仍維持著「左右並排」,也就是取消這個段落的響應式效果(僅影響這個段落,不會影響全頁)。

▼圖1:電腦或平板時

▼圖2:手機時

本篇目錄

Step 1

切換手機樣式,再先替左邊的欄設定50%的寬度,這樣它在手機時就會從原本的100%改成50%來呈現。

Step 2

再先替右邊的欄也設定50%的寬度,這樣它在手機時就會從原本的100%改成50%來呈現。

Step 3

效果如右圖,它在手機時就會左右並排,就沒有響應式排列了。

如果你的欄是有3欄的,那麼依上面的概念,就是手機時各自設成33.3、33.3、33.3的寬度,就可以達到一樣的效果了。

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要問我相關的話,可以加入FB社團一起交流或寫信給我: [email protected]
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程或家教班
  • 如果您有單一性的問題,例如網站健診、文章問題、做不出的功能,目前接受付費線上家教

發表留言