【橫向空白】手機版面左右留白的元兇div id=”gtx-trans”,可一句CSS移除它!

有時候網頁或文章在手機版瀏覽器,會有少數幾篇發現左右是可以橫移的,但橫移出來的會是一片空白,一直找不出原因,對吧?

其實它是Chrome瀏覽器有裝Google翻譯擴充搞的鬼,當你在編輯網頁或文章有複製文字貼上時它會順便帶入一段沒有內容的html語法,如下圖:

但網站上那麼多篇文章,根本無法得知哪一篇有不小心帶入了那段語法 ,所以可以有一個簡單方式處理 ,

就是替全站下一段css,如下:

#gtx-trans {
display: none;
}

強制用css把它隱藏,這樣就一定不會造成你手機版面出現大幅空白的問題了。

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要問我相關的話,可以加入FB社團一起交流或寫信給我: smallway.tw@gmail.com
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程或家教班
  • 如果您有單一性的問題,例如網站健診、文章問題、做不出的功能,目前接受付費線上家教

發表留言