綠界金流的「超商條碼」與「網路ATM」這二款付款方式可考慮不要打開的原因

目前的綠界金流有下列8種的付款方式,但唯獨「超商」與「網路ATM」這二款付款方式可考慮不要打開,這是個人體驗,供作參考...

綠界金流支援的付款方式 :

  1. 信用卡(1次付清)
  2. 信用卡分期
  3. 銀聯卡
  4. ATM
  5. 網路ATM(X)
  6. 超商條碼(X)
  7. 超商代碼
  8. Apple Pay

原因說明:

網路ATM : 這個是要讓消費者使用「讀卡機」與「金融卡」然後才能在線上轉帳來完成付款,若消費者選了這個方式來結帳卻發現手邊一時沒有這兩樣東西,尤其是讀卡機,那麼可能會讓他放棄這次的購買。(若選「ATM」→會產生一組虛擬銀行帳號,消費者可以自行選擇用網路銀行、實體ATM去轉帳)

超商碼 : 這個方式雖然也是在超商繳費,但他的入帳時間比超商代碼還晚,據之前綠界客服的說法超商條碼好像要7日才會入帳,如果你賣的是虛擬商品,結帳後無法即時入帳就無法即時開通虛擬商品的使用權限,就算賣的是實體商品,你也不太可能等7日後入帳才準備出貨,消費者會等很久甚至導致取消訂單喔 ! (「超商代碼」→入帳是即時的,大約半小時內)

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要問我相關的話,可以加入FB社團一起交流或寫信給我: [email protected]
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程或家教班
  • 如果您有單一性的問題,例如網站健診、文章問題、做不出的功能,目前接受付費線上家教

“綠界金流的「超商條碼」與「網路ATM」這二款付款方式可考慮不要打開的原因” 有 1 則留言.

發表留言