WordPress自架站的百家爭鳴時代已開始

自去年開始,是Wordpress自架站的百家爭鳴的時代,越來越多的網站是改用WordPress來製作是又快又好,而且也越來越多老師出來開課教WordPress架站,各領風騷。
其實每位老師在WordPress方面都各有自己的經驗與專精之處,可以先看哪位老師專精什麼,就是找適合的來學,例如有些老師是擅長主題的設定運用、有些老師是擅長頁面設計、有些老師是擅長電商、或是找全都擅長的老師一次問個夠,不管跟哪位學習都很棒,但重點是課後要肯花時間去鑽研去實作,而不是一種「買贖罪券」的心態,不是買了課程就心安了,您說是吧?

為何WordPress會這樣的遍地開花呢?主要是他的特色是不用寫程式也能自己架出一個網站,所以入門並不難,所以未來人人都擁有一個自己的網站是有極大可能的,就像是人人都擁有自己的Fb帳號一般。

不過WordPress老實說「易學難精」,入門架站是很簡單,但要做出客製化網頁或客製化功能還是得花時間去鑽研去深耕,如果能夠有系統化學習或顧問式學習則功力進展會更快一些,根據我的教學經驗,如果有先自修過WordPress或學過線上WordPress課程的人再採顧問式學習,可以很快深入精髓,所以我滿建議這樣的模式,因為顧問式學習是直接了當回答或帶你直接製作出你要的樣式或功能,是一種「畫龍點睛」的學習方式,是事半功倍的。

不過針對是想用WordPress寫部落格的人倒是不用學這麼深,只要套版型主題套一下樣式,再來就專心生產內容就好,這也比使用充滿廣告的痞客邦好上太多太多!

對WordPress有興趣的人,可以把以下兩篇文章仔細再讀一遍,看看自己是否真的適合學習WordPress,若不適合的話再回去用痞客邦也行。
WordPress自架站的介紹與運用
https://study.smallway.tw/…/20190218-course-wordpress-webs…/
你適合學習WordPress嗎
https://study.smallway.tw/wordpress-basic/你適合學習wordpress嗎?/

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要討論的話,可以加入FB社團一起交流。
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程。

發表迴響