滿多人把「套版主題」想得太簡單了

你仍需要一定的修改能力,所謂的「修改能力」不是單指改改文字、換換圖片而已。

如果買了主題直接套版就可以百分百達到網站運作的需求,市面上就不會有這麼多網頁工作者了!

「套版主題」,也是可以用,但必須自己針對你想要的功能去做修改,你仍需要一定的修改能力!

例如可能需要去停用一些不需要的內建頁面與功能,並修改前台所展示的頁面成符合自己需要,

然後再摸清它的功能與用法,了解它不足的之處,

甚至還需再找外掛來擴充不足的地方….

套版主題,不是買來套上去就什麼都OK了,

例如之前有人拿一個主題來問我,請我教他使用這套主題,他想做訂房網站,然後買了一套有關訂房網站的主題,

安裝上去後發現後台一堆功能與內建頁面,根本不知怎麼用,

把房間上刊時可填寫的欄位的類別與數量也與自己實況不合,

付款方式也需再改成自己的金流或能接受的付款方式,

要摸熟與要修改的地方這麼多,這些時間與客製做一個網站其實差不了多少…

後來這位網友請我教他使用主題的案子我並沒有接,也可以說是不敢接吧,因為並不是單純教它操作這套主套這麼簡單而已,教學完後他勢必會遇上我上面所說的問題,然後一連串的後續可能會回答的很辛苦…

另這篇「為何買那麼多佈景主題仍然無法呈現想要的頁面效果?」也想表達的就是這個。

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要討論的話,可以加入FB社團一起交流。
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程。

發表迴響