【轉址】如何把一個沒有在用的網址直接從DNS上設定自動轉址到指定的網站?

看到論壇上有人發問「如何把一個沒有在用的網址直接從DNS上設定自動轉址到指定的網站?」,有網友回復了一個非常有用的小技巧,趕快筆記下來寫成文章。

1、首先你的網域的DNS必須託管在「cloudflare」,這個可以上網查相關資料。

2、DNS記錄如下圖設定,加一筆A記錄並把網域輸入,指向8.8.8.8,只要設一組即可。

3、在上面的Page Rules中,如下圖設定,就成功了。

這樣就不用額外再幫舊網址架一個網站然後從網站裡面的設定去做轉址了,好方法!

補充:

Godaddy網址後台的這個轉址功能是無用的,我有打去客服問了,可以省下時間不要在上面做轉址。

 

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要問我相關的話,可以加入FB社團一起交流或寫信給我: [email protected]
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程或家教班
  • 如果您有單一性的問題,例如網站健診、文章問題、做不出的功能,目前接受付費線上家教

“【轉址】如何把一個沒有在用的網址直接從DNS上設定自動轉址到指定的網站?” 有 1 則留言.

發表留言