【code】[css]一句語法讓全站字體改成「微軟正黑體」

如題,

不管用的佈景主題是哪一個,這句語法應全都會生效。

在你網站首頁並依下圖並貼上這句語法:

body{font-family:微軟正黑體!important;}

若嚴謹一點會放這句 :

body{font-familyarial,"Microsoft JhengHei","微軟正黑體",sans-serif !important;}

注意 : 複製上面語法時要注意引號可能會改成全形的,記得修改成半形的才會生效。

(嚴謹的寫法主要是讓字體有個次選擇性)

▼以下為設置方式 :

新手不要誤會這句語法後面改什麼字體就有什麼字體喔,這句的微軟正黑體是通用字體,任何電腦或主機都會有,所以才能直接直接生效的。

※2019.5.29 補充:

加了上面語法後,有些頁面文字並不會套用成功,為什麼?因為可能你之前在編輯這些字時就有用編輯器選了字體,所以必須把這些字的字體改回預設,這樣就會套用成功了!

Facy

我是Facy,浸淫網路行銷多年,凡是網路行銷相關都興趣十足,特別是「關鍵字&內容行銷」! 目前主要是專職部落客、網站接案製作、架站教學,歡迎找我聊聊。

  • 如果您需要問我相關的話,可以加入FB社團一起交流或寫信給我: [email protected]
  • 如果您需要更系統性的學習,歡迎參考我的線上課程或家教班
  • 如果您有單一性的問題,例如網站健診、文章問題、做不出的功能,目前接受付費線上家教

“【code】[css]一句語法讓全站字體改成「微軟正黑體」” 有 23 則留言.

    • 您好,我發現您的網站上加了該CSS後並沒有執行,被直接註掉了,請看圖 https://prnt.sc/ngrym5
      所以不知是否您有其它外掛的影響,或是您可以試試裝這支外掛https://tw.wordpress.org/plugins/wp-add-custom-css/ , 把本站提供的CSS語法貼在這外掛中後,看看是否正常。

  1. hi 你好

    我想請問一下
    因為我剛開始假設

    然後我想把全部字體都統一更改成 微軟正黑體
    但是title 以及下方小字說明 好像沒辦法更變
    可以麻煩幫我看一下嗎

    • 哈囉,會沒有套用的部分,應該是你原本就有替它設定了字體了,您可以把該文字的字體改成「預設」這樣應就會套用了!
      另一個原因,我看了您的語法,您的第一個字體並不是微軟正黑體喔,所以把第一個刪掉應也會就正常套用了,如下圖 :
      https://prnt.sc/nzrtwr

  2. body{font-family: arial,"Microsoft JhengHei","微軟正黑體",sans-serif !important;}
    好用但是若改成
    *{font-family: arial,"Microsoft JhengHei","微軟正黑體",sans-serif !important;}
    可以更換試試看整個網站

    • 您好,您提供的方法我有測試,會存在一個問題,它會讓全站的icon都消失變成正方形,除非在您說的這句語法後面也把icon的字體也加上才會正常!

    • 如果使用「*」開頭的(上面黑人同一句),那我原本那句後面的 !important可以試著先拿掉,這樣當找不到icon字體時它就會自動套用原本的icon字體,就不會發生所有icon變成方框的情形了。

  3. 我研究出來了,用 F12 找出 icon 圖標的 class 把它排除,例如我的 icon class 是 "icon-wrapper",所以語法如下,在 IE 測試成功:
    *:not([class*="icon-wrapper"]):not(i){font-family:"Arial", "Noto Sans TC", "Microsoft JhengHei", sans-serif !important;}

    • 其實也不一定要排除,如果你的icon字體的名稱有找出來,可以這樣 : *{font-family: arial,"Microsoft JhengHei","微軟正黑體",sans-serif,你的icon字體名稱 !important;}
      就也可以,就不一定要把 !important拿掉了!

  4. 您好,我用您的方式已經順利把內文變成正黑體了,實在太感謝了,
    另外想請問如何將頁首選單(是Primary,不是側欄)的標題字體放大呢?
    因為這邊不能放圖,還是怎麼直接詢問您呢?
    再次感謝。

發表留言